СПОРТ

Перед боем вкололи обезболивающее: у боксера Аманкула травмы обеих рук

Боксер Абильхан Аманкул сегодня был на волосок от полуфинала: он проиграл свой бой буквально одним голосом и только в последнем раунде. Его тренер рассказал, что на ринг его подопечный вышел через боль

АЛМАТЫ, 1 авг — Sputnik. Личный тренер казахстанского боксера, вице-чемпиона мира Абильхана Аманкула Нурлан Акурпеов прокомментировал поражение своего подопечного. Сегодня спортсмен не смог пробиться в полуфинал, уступив бразильцу Эберту Соуза.

“Не хочу оправдываться, все мы знаем, что здесь непросто. На Олимпиаде играют роль не только тактика и физическая часть, но и психологическое состояние. Нам было сложно”, – цитирует Акурпеова Национальный олимпийский комитет.

Личный тренер боксера напомнил, что Абильхан не так давно перенес операцию на правом плече, а после последнего сложного боя повредил и левую руку.

Знаменосец Камшыбек Кункабаев обеспечил себе медаль Олимпиады

“Вышли на бой, вколов обезболивающие. Не смог полноценно работать обеими руками. Старался, но и соперник силен. Надеялись, что наш возьмет характером, но без технической части никуда. Не получилось, просим прощения у всех болельщиков за то, что не смогли оправдать надежды”, – говорит Нурлан Акурпеов.

Сейчас боксеру Аманкулу необходима повторная операция. Однако с предыдущей должно пройти не менее 1-1,5 года, рекомендовали специалисты.

“Это было накануне Олимпиады, и у нас не было столько времени, чтобы делать эту процедуру. На последней тренировке перед вылетом он вновь повредил руку, но нам было непонятно, какого характера эта травма – вывих или растяжение”, – объясняет тренер.

По его словам, Аманкул сам понимал, что не может нормально работать руками. Эти мысли сильно угнетали его в процессе боя.

В заключение Акурпеов сказал, что сейчас нужно выяснить причины травмы и сделать все для восстановления боксера.

Казахстанский гимнаст занял пятое место на вольных на Олимпиаде

Напомним, ранее стало известно о поражении казахстанского боксера Аманкула. Он уступил бразильцу в ближнем бою. Первый раунд остался за бразильцем (2:3), а второй завершился в пользу казахстанца (3:2). В третьем раунде Аманкул снова проиграл, также раздельным решением судей.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close