СПОРТ

Казахстанские борцы проиграли кыргызстанским на ОИ в Токио

Первого августа соревновались Мирамбек Айнагулов и призер Рио-2016 Эльмира Сыздыкова

 Первый день соревнований у борцов не принес казахстанцам успеха: мы проиграли борцам из Кыргызстана.

Мирамбек Айнагулов

“Греко-римлянин” Мирамбек Айнагулов (до 60 килограммов) проиграл призеру чемпионата мира Жоламану Шаршенбекову из Кыргызстана.

Отметим, что сам Айнагулов также является призером ЧМ: в 2017 году он стал вторым, в 2019 – третьим. Его соперник Шаршенбеков был вторым на мировом первенстве в 2018-ом.

Борцы были на ковре не так много времени. Соперник Айнагулова провел ряд эффективных приемов, которые в итоге принесли ему досрочную победу, со счетом 8:0.

Добавим, что шансы на медаль у Мирамбека сохраняются. В случае выхода в финал Шаршенбекова казахстанец выступит в утешительном раунде.

Эльмира Сыздыкова

Призер Рио-2016 Эльмира Сыздыкова проиграла схватку за выход в четвертьфинал турнира по женской борьбе на Олимпиаде-2020 в весовой категории до 76 кг.

На стадии 1/8 финала ей противостояла Айпери Медет Кызы из Кыргызстана. Схватка в итоге завершилась поражением Эльмиры со счетом 1:6. Ее сопернице удалось успешно пробиться в четвертьфинал турнира.

Кто еще выступит в борьбе от Казахстана на Олимпиаде

На Олимпиаде в греко-римской борьбе Казахстан также представят Демеу Жадыраев (до 77 килограммов) и Нурсултан Турсынов (до 87 килограммов).

В соревнованиях по вольной борьбе среди женщин от Казахстана также выступят Валентина Исламова и Татьяна Ахметова.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close