СПОРТ

Какая боль: “Црвена Звезда” – “Кайрат” 5:0

Испытывая большие трудности с составом, “Кайрат” не смог оказать должного сопротивления сербской команде

В ответном матче второго квалификационного раунда “Кайрат” уступил “Црвене Звезде” со счетом 5:0.

Перед матчем “Кайрат” испытывал серьезные проблемы с составом: из-за травм игру пропускали Гафуржан Суюмбаев и Небойша Косович. Из-за коронавируса в столицу Сербии не смогли полететь Стас Покатилов и Маки Баньяк. В результате место в воротах занял молодой Данил Устименко, слева в защите вышел Ян Вороговский, а на месте Косовича появился Арсен Буранчиев. Как показал матч, к сожалению, этот состав не смог навязать борьбы сербской команде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

Уже на девятой минуте дальним ударом Катай открыл счет – Устименко не смог вытащить мяч из дальнего угла – 1:0. В середине тайма Дьони в похожей манере, но в другой угол ворот, удвоил преимущество хозяев поля – 2:0. А под занавес тайма шансы на проход “Кайрата” почти исчезли – все тот же Катай ударом со штрафного сделал счет разгромным – 3:0.

Организаторов футбольного матча с “Кайратом” оштрафуют в Алматы

Уже по ходу первого тайма Кирилл Кекер сделал первую замену – вместо защитника Микановича вышел Алыкулов, чтобы усилить атаку, но это не сильно помогло алматинской команде. На 49-й минуте Иванчич вышел один на один с Устименко и переиграл голкипера – 4:0. А через шесть минут Фалько сместился с левого фланга и точным ударом поставил точку в матче – 5:0.

После матча наставник “Кайрата” Кирилл Кекер взял всю вину на себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

“Я как главный тренер хочу взять на себя ответственность за это поражение. Я бы не стал говорить о силе “Црвены”. В силу объективных и субъективных причин мы не смогли показать тот футбол, в который мы умеем играть. До матча у нас были шансы 50 на 50. К сожалению, мы уступили 5:0, и для нас это печально. Теперь через неделю у нас будет возможность реабилитироваться в другом еврокубковом турнире”, – приводит слова тренера пресс-служба клуба.

Игроки “Кайрата” заразились коронавирусом? Официальное заявление клуба

Напомним, что первая игра в Алматы закончилась минимальной победой хозяев – 2:1. Таким образом, “Црвена Звезда” победила по сумме двух игр с общим счетом 6:2 и прошла дальше.

“Кайрат” продолжит выступления в еврокубках в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, где сыграет с армянским “Алашкертом”.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close