СПОРТ

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло рассказала, почему не пошла на рекорд

Спортсменка посетовала, что некоторые попытки не были засчитаны. Но призналась, в целом своим результатом довольна

Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, рассказала, почему не стала толкать рекордный вес.

Ильин считает, что Чиншанло засудили

“На третий подход я не вышла. Не было смысла. А для рекорда необходимо было толкать 132 килограмма. На сборах я показывала максимум 130 килограммов. Но и весовая категория у меня была другая – до 57 килограммов. К Олимпиаде гоняла вес, ушло 2,5 килограмма”, – цитирует спортсменку официальный сайт Национального олимпийского комитета.

Зульфия Чиншанло отметила, что осталась довольна результатом выступлений.

“Я очень довольна. После чемпионата мира в 2014-ом году не было высоких результатов. И долгое время готовились к Токио. Самое главное, что удалось испытать эмоции, я правда довольна. Некоторые попытки не засчитали в “рывке”. Руки не зафиксировала, необходимо же ровно стоять. Так что малейшие движения неправильные и не засчитывают вес”, – отметила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Шрёдингера (@sportilinet)

Штангистка также поблагодарила за поддержку своих тренеров, супруга и болельщиков. Она также отметила, что пандемия в подготовке к Играм в Токио не мешала.

Казахстанцы на Олимпиаде – текстовая трансляция

“Постараюсь выступить на Олимпиаде в Париже. Через год Азиатские игры. После Токио немного отдохну, а потом определятся будущие планы. Но пока могу сказать, что надо поработать над “рывком”. А через год пойму насчет Игр-2024″, – резюмировала Чиншанло.

Отметим, казахстанка взяла вес 90 килограммов в рывке и 123 килограмма в толчке – итого 213 килограммов.

Обзор четвертого олимпийского дня для сборной Казахстана: еще одна бронза

Бронза Зульфии Чиншанло стала второй медалью в тяжелой атлетике для Казахстана, и третьей по счету для нашей олимпийской сборной в общем медальном зачете.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close