РОССИЯ

Далалоян показал, что не зря приехал в Токио – гимнаст Белявский

Мужская сборная России стала обладателем золотых медалей в командном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпийских играх. Спортсмены комментируют это поистине историческое достижение.

 Российская сборная по спортивной гимнастике полностью доверилась Артуру Далалояну, который незадолго до старта Игр перенес травму. Об этом в беседе с журналистами заявил чемпион Олимпиады в Токио Давид Белявский, комментируя победу мужской сборной в командном многоборье. Его слова приводит РИА Новости. 

“Мы просто поверили в Артура. Доверие – ничего больше. Он показал и в квалификации, и в большом финале, что не зря сюда приехал. В команде сложнее выступать, чем одному. Квалификация? А она ничего не значит. Вам нужно попасть в топ-8, а дальше все зависит от финала. Сегодня даже более-менее покрикивали, было слышно. Мы хотели, чтобы шли с командой США, они парни энергичные, заряжали нас”, – сказал Белявский.

Российские гимнасты Никита Нагорный, Далалоян, Белявский и Денис Аблязин победили в командном турнире на Олимпиаде с результатом 262,500 балла.

Серебро записали в свой актив японцы, в активе команды 262,397. Обладателями бронзовых медалей стали китайцы — 261,894.

Для сборной России победа в этой дисциплине на Играх стала первой с 1996 года. Далалоян форсировал восстановление после травмы ахиллова сухожилия ради участия в Олимпиаде.

Эмоции от победы на Олимпиаде перекрывают боль – Далалоян о победе в Токио>>

Последний раз российские гимнасты завоевывали золото Олимпийских игр в командном многоборье на Играх-1996 в Атланте.

 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close