РОССИЯ

Лавров призвал “возвысить голос” для защиты христиан на Ближнем Востоке

Сергей Лавров сообщил, что МИД РФ и Русская православная церковь работают над принятием конкретных шагов по защите христиан, особенно на Ближнем Востоке и Севере Африки.

Мировое сообщество должно предпринять конкретные меры для пресечения преследования христиан на Ближнем Востоке и Севере Африки, необходимо на международном уровне “возвысить голос” в пользу решения этой проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу “Россия-24” по случаю 55-летия митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

Он отметил, что сотни тысяч христиан бежали с Ближнего Востока, когда там начали насаждать демократию, особенно христианское население страдает в Сирии.

“Совместно с Отделом внешних церковных связей не первый год проводим “на полях” мероприятий ОБСЕ, Совета ООН по правам человека специальный форум в поддержку христиан. В нем участвуют партнеры из Ватикана, Святого Престола, министры иностранных дел Армении, Венгрии, Белоруссии, Ливана и других стран, которые видят опасность для дальнейшего нормального, спокойного и безопасного проживания христиан на Ближнем Востоке. Сотни тысяч из них бежали после того, как там стали насаждать “демократию”. Сначала в Ираке, потом в Ливии, в Сирии”, – сказал Лавров.

“Особенно христианское население страдает от сирийского конфликта. Сирия – одна из колыбелей христианства”, – добавил он.

В то же время Лавров отметил, что Запад тормозит инициативу о принятии соответствующего документа – декларации против исламофобии и христианофобии.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close