МНЕНИЕ

Животные делают нас людьми

Почему отношение к животным – это один из признаков зрелого, здорового общества, и о своей истории взаимоотношений с домашними питомцами, рассказал колумнист Sputnik.

Алексей Ломия, Sputnik

В моей большой семье, где было четверо детей и постоянно кто-то гостил, все мои попытки обзавестись домашним питомцем на корню пресекались. Что не сказать про семью моей супруги, у которой отец был потомственным и знатным охотником. Чаще всего он предпочитал пойнтеров. А в квартире обитала кошка. Видимо поэтому я очень часто слышал от жены, что неплохо было бы приютить кошечку и в нашу семью. То была война, то послевоенная суета, то маленькие детки, все не до этого было.

Экстремал Максик

И вот, в начале двадцать первого века, я, прогуливался по сочинскому рынку, увидел в корзиночке у бабульки красивых котят. Они были очень примечательными – красивого окраса с приплюснутыми носиками. Таких я видел до этого только на фотографиях и на экранах телевизоров. Я настолько проникся их необычной внешностью, что не сдержался и купил самого особенного.

Как объяснила мне их хозяйка, это был не просто перс, а персидский экстремал. От братьев и сестер он отличался тем, что у него носик был прямо между глаз. Так кот , по документам “Лев Золотое Руно”, а по домашнему Максик поселился в нашей квартире. И стал еще одним членом нашей семьи, не иначе. Со своим характером, капризами, на вид очень грозный, но безумно ласковый  и безобидный. Его сеансы “муртерапии” очень помогали снимать стрессы, он стал любимчиком. Прожил он у нас без малого восемнадцать лет, окруженный заботой и теплом.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close