СПОРТ

Топовый боец UFC решил представлять Казахстан

Непобежденный спортсмен сказал, что готов выступать в составе казахстанской команды бесплатно, хотя ему предложили хорошие условия

Непобежденный боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC, Мовсар Евлоев будет представлять Казахстан. Об этом он сообщил в Instagram.

Евлоев написал, что в первую очередь проводит поединки в UFC от имени своего народа – ингушей, а также от России, так как у него гражданство этой страны.

“С сегодняшнего дня я также представляю Казахстан в составе команды Арлан Про (Arlan MMA Pro Team). Эта команда помогает многим спортсменам”, – сказал Евлоев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Movsar Evloev (@movsar_evloev_94)

Он признался, что ему предложили хорошие условия. Но спортсмен заявил, что решил представлять клуб бесплатно, так как это “дело братства”.

Для любого вайнаха Казахстан – вторая родина, заявил Евлоев. Он рад, что может внести вклад в укрепление дружеских отношений вайнахского и казахского народов.

“Пәлен жерде алтын бар, өз жеріндей қайда бар. Казахская пословица гласит: “Где-то золота много, но все же родина без золота – дороже”, – написал боец.

Он поблагодарил бизнесменов Кенеса Ракишева, Сандро Галинского и всех причастных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arlan MMA Pro Team (@arlan.mma.pro)

Бойцовскую команду Arlan MMA Pro Team учредили летом 2019 года по инициативе председателя президиума Нацпалаты “Атамекен” Тимура Кулибаева.

Кто такой Мовсар Евлоев

Мовсар Евлоев родился 11 февраля 1994 года в Ингушетии.

В рейтинге полулегкого дивизиона UFC занимает 13 место.

В его карьере 15 побед в MMA и ни одного поражения. В UFC (Ultimate Fighting Championship, Абсолютный бойцовский чемпионат) одержал пять побед подряд. В своем предыдущем бою в июне 2021 года он одолел 29-летнего канадца Хакима Даводу.

На днях в Казахстане Евлоеву устроили эффектный прием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Movsar Evloev (@movsar_evloev_94)

Вместе с ним в Алматы заметили популярного бойца UFC Хабиба Нурмагомедова.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close