РОССИЯ

Некоторым в США нравится бег с препятствиями по карусели – Захарова о санкциях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на сообщения о подготовке новых американских санкций против Москвы.

На незаконные действия США всегда следовал закономерный ответ со стороны России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале, комментируя информацию о возможном введении новых ограничительных мер против Москвы.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США готовят “новый пакет санкций” из-за ситуации с Алексеем Навальным. Помимо этого, по словам Салливана, США продолжат вводить санкции против российских компаний, строящих трубопровод “Северный поток 2”.

“На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели”, – заявила Захарова.

По ее словам, “Северный поток-2” – это экономический проект, участниками которого являются частные операторы и независимые государства, а США хотят использовать санкции как “инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности”.

Навальный сейчас находится в колонии – условный срок по делу о хищении средств у компании “Ив Роше” ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения. Ранее ЕСПЧ опроверг утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле никак не воспринимают заявления из-за рубежа по Навальному.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close