СПОРТ

Хабиб Нурмагомедов дал совет Геннадию Головкину

Легендарный боец ММА Хабиб Нурмагомедов дал пресс-конференцию в Алматы, куда прибыл в качестве гостя на турнир по смешанным единоборствам

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов считает, что казахстанскому боксеру Геннадию Головкину стоит завершить свою спортивную карьеру.

В ходе пресс-конференции в Алматы Хабиба спросили о том, каким он видит будущее 39-летнего Головкина.

Он отметил, что знаком с Геннадием Головкиным и виделся всего один раз.

“Мое мнение: в 2004 году он был в финале на Олимпиаде, а сейчас на дворе 2021 год – почти 20 лет прошло.  Можно один бой сделать, заработать денег, на свою, так скажем, старость, и закончить. Это мой личный совет”, – говорит Хабиб Нурмагомедов.

“Канело” одержал победу над забиякой Сондерсом и вызвал Головкина на бой

Он также отметил, когда человеку уже за 35, ему не стоит заниматься таким жестким видом спорта, особенно в легких весах.

“У его есть семья, у него еще впереди жизнь, бизнес, надо двигаться. Бокс – это более травматичный вид спорта, чем ММА. Если в ММА у тебя могут быть травмы суставов, то в боксе могут быть с головой проблемы”, – сказал Нурмагомедов.

Геннадий Головкин впервые показал троих детей в свой день рождения

“Мой братский совет – сделать один-два денежных боя. А можно блогеров побить. Одновременно их меньше станет, а ты денег заработаешь. А драться с “Канело”, с такими львами, которым 27-30 лет, которые на пике, доказывать свою состоятельность в этом виде спорта, я думаю, не стоит. Он уже легенда. Выиграет он у “Канело” или нет, его наследие останется”, – резюмировал боец.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close