МНЕНИЕ

Группа крови: сам сдаю и другим советую

Ежегодно 14 июня отмечается всемирный День донора крови – Международный день, учрежденный в мае 2005 года в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Алексей Ломия, Sputnik

В далекие предвоенные годы, когда я с головой окунулся в водоворот студенческой жизни, в эту незабываемую череду событий, так или иначе периодически получалось, что у меня появлялись пропуски занятий. И чтобы они не превратились в большую проблему, и в журнале у старосты не было угрожающей пометки “по неуважительным причинам”, приходилось изощряться. Один из способов обойти эту проблему – это стать донором. Как ни удивительно это звучит, но об этом я узнал от однокурсника, который был докой в таких вопросах.

Идешь в донорский пункт, сдаешь 200-250 миллилитров крови и получаешь целый пакет привилегий! Это талон на комплексный обед, шоколадку “Аленка” и самое главное – справку с открытой датой. Предъявляешь ее старосте и закрываешь самый проблемный по пропускам день. Вот так в те советские времена стимулировали это почетное дело.

Сказать, что я часто этим занимался, не могу, но иногда приходилось.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close