СПОРТ

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов впервые вышел в финал “челленджера”

Впервые на “челленджере” возможен казахстанский финал – это произойдет при условии, если Денис Попко победит Зизу Бергиса из Бельгии

В полуфинале турнира “Beeline Open Challenger 80 Almaty” казахстанец Скатов в двух сетах обыграл Цэн Чунь-Синя из Тайбея со счетом 6:2, 6:3 и впервые в карьере вышел в одиночный финал турнира серии “челленджер”.

Бублик и Голубев вышли в финал “Ролан Гаррос” в парном разряде

В воскресенье 13 июня Скатов сразится за титул с победителем матча между Дмитрием Попко (Казахстан) и Зизу Бергсом (Бельгия).

После победного для себя матча Тимофей Скатов в интервью пресс-службе ФТК рассказал, что для него значит играть в финале на домашнем турнире.

Казахстанка победила Серену Уильямс

“Очень рад, просто безумно, что вышел в финал именно дома. Посмотрим, как сложится. Не хочу загадывать. Возможный казахстанский финал? Такой сценарии мне по душе. У нас с Дмитрием разный стиль игры. Два казахстанца в финале — это мечта!” – рассказал Скатов о своих эмоциях после матча.

На кортах теннисного центра ЦСКА в Алматы проходят два международных турнира серии ATP Challenger Tour: с 6 по 13 июня – Beeline Open Challenger 80 Almaty и с 13 по 19 июня – Beeline Business Challenger 80 Almaty.

Общий призовой фонд турниров – 104 160 долларов. Казахстан на данном турнире представляют Дмитрий Попко, Денис Евсеев, Тимофей Скатов, Достанбек Ташбулатов, Григорий Ломакин и другие.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close