РОССИЯ

Замглавы российского МИД и посол Франции обсудили тему Карабаха

Замминистра ИД России и посол Франции обсудили карабахское урегулирование в контексте работы сопредседателей Минской группы.

/strong>. Замглавы МИД России Андрей Руденко обсудил ситуацию вокруг Карабаха с послом Франции в Москве Пьером Леви, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

“В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг нагорно-карабахского урегулирования, в том числе в контексте работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также по другим актуальным темам на пространстве СНГ”, – говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close