РОССИЯ

Еда из принтера и искусственное мясо – не фантастика: новая российская разработка

Печать продуктов питания на 3D-принтерах станет массовой технологией в России уже через пять-семь лет.

/strong>. Принтеры по “распечатке” продуктов в ближайшем будущем станут такими же доступными для населения РФ, как пылесосы и холодильники. Об этом информационному агентству РИА Новости рассказал специальный представитель российского президента по вопросам технологического и цифрового развития Дмитрий Песков.

Изготовление съедобных продуктов методом трехмерной печати — реальность уже сегодняшнего дня, однако пока что такие технологии не применяются в массовых масштабах. Песков уверен, что для того, чтобы сделать 3D-печать продуктов массовой технологией, нужно развивать ее вместе с другим подобным трендом — производством искусственного мяса.

Армянские физики будут изучать “вечное” атомное топливо на новом российском реакторе>>

“Сейчас мы на ранней стадии, но думаю, что уже через пять-семь лет появятся решения, которые будут на кухнях многих россиян. Нас ждет массовое появление доступных 3D-принтеров еды, которые будут стоить как пылесосы или холодильники”, — заявил Песков на конференции “Будущее человечества и будущее “зеленой энергетики””.

Ингредиенты для печати еды на 3D-принтере тоже будут вполне доступными — добавил Песков. Эксперт отметил, что новые технологии получения продуктов питания позволят снизить углеродный след, т.к. еда будет производиться в основном на растительной основе.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close