ПОЛИТИКА

Греция закрыла воздушное пространство для самолетов из Беларуси

Запрет на использование воздушного пространства пока временный – он будет действовать до 5 июля и не распространяется на случаи вынужденной посадки или гуманитарные рейсы.

МИНСК, 5 июня ― Sputnik. Греция закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов, а также запретила им посадку в греческих аэропортах, объявило в субботу Управление гражданской авиации Греции. “Белавиа”Департамент авиации: санкции против авиакомпаний – это рейдерский захват рынка

Греческим авиакомпаниям дано указание избегать полетов в РПИ (Район полетной информации) Минска, передает РИА Новости.

“НОТАМ (Notice To Airmen), который действует до 5 июля 2021 года, следует за решением Евросоюза запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушное пространство ЕС или приземляться в его аэропортах. Авиакомпаниям Евросоюза рекомендуется избегать воздушного пространства Беларуси”, – сообщило управление.

При этом запрет не будет распространяться на случаи вынужденной посадки или вынужденные пролеты по воздуху, а также на гуманитарные рейсы.

Инцидент с Ryanair и закрытое небо

Поводом для ограничительных мер в отношении Минска стал инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair, 23 мая летевшего из Афин в Вильнюс. Самолет сел в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

В результате был задержан находившийся на борту экс-главред признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич, в отношении которого возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Софья Сапега.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close