СПОРТ

У соперника сборной Латвии выявили положительный тест на COVID

Сегодня в Ледовом холле “Марупе” должны были провести последний контрольный матч перед рижским ЧМ-2021 хоккеисты сборных Беларуси и Казахстана, однако игру пришлось отменить

 По сообщению официального сайта хоккейной лиги Казахстана, запланированный на 15 мая поединок сборных Белоруссии и Казахстана отменен из-за положительного ПЦР-теста у одного из членов делегации казахской команды. Второй тест также дал положительный результат, поэтому данный представитель сборной отправлен на десятидневную самоизоляцию.

/ pivisoБелорусы уверенно обыграли Латвию на юниорском первенстве мира по хоккею

В итоге всей сборной Казахстана пришлось сдавать анализы на наличие антител. Полученные результаты тестирования дали основание оргкомитету ЧМ-2021 разрешить сборной Казахстана продолжить тренировочный процесс, но без проведения второго спарринга со сборной Белоруссии, чтобы минимизировать риски перед началом мирового первенства.

Двумя днями ранее хоккеисты Белоруссии и Казахстана уже встречались в Марупе и игра завершилась победой казахов 2:0. Сборная Латвии играет на ЧМ-2021 в одной группе с Казахстаном.

С завтрашнего дня (16 мая) все участники будущего турнира начинают жить в “пузыре”. ЧМ-2021 в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close