РОССИЯ

РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида армян

По словам митрополита Иллариона, в Турции никто не пострадает от признания очевидного факта трагедии армян в начале ХХ века.

/strong>. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе “Церковь и мир” на телеканале “Россия-24”.
/ A.Buks / LR SaeimaСейм Латвии большинством голосов признал Геноцид армян

“Я думаю, что лучше поздно, чем никогда, потому что реалии такого рода, какими бы печальными они не были, нужно признавать, и вещи нужно называть своими именами. И я не думаю, что сегодня кто-то пострадает в Турции от того, что будет признан очевидный факт той трагедии, которая произошла в конце XIX и начале XX века, когда более миллиона армян стали жертвами геноцида в Османской империи”, – сказал митрополит Волоколамский.

Президент США Джо Байден 24 апреля официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи. В ответ на это президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что глубоко опечален этими “несправедливыми словами, не основанными на истории”

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close