СПОРТ

ФК “Астана” и ХК “Барыс” получат дополнительное финансирование

Это связано с тем, что команды защищают честь страны на международной арене, а также имеют обязательства перед своим спортсменами

/strong>. Хоккейный и футбольный клубы “Барыс” и “Астана” получат дополнительное спонсирование из государственного бюджета. Об этом журналистам на брифинге рассказал председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорт Казахстана Серик Сапиев.

“В данный момент рассматривается вопрос финансирования велокоманды, баскетбольного и футбольного клубов “Астана”, а также хоккейного клуба “Барыс”. Мы знаем, что у клубов есть свои обязательства, которые они должны выполнить перед международными организациями, перед своими спортсменами. Это делается потому, что эти команды выступают на международном уровне и поднимают флаг Казахстана. Сейчас нет точных данных по бюджету – это рассматривается”, – отметил Сапиев.

Серик Сапиев удовлетворительно ответил на вопрос о том, будет ли это дополнительное финансирование клубов со стороны госфонда “Самрук-Казына”.

Бюджет на следующий год не утвержден – президент “Барыса” о финансировании клуба

Напомним, что все вышеперечисленные столичные команды входили в президентский клуб “Астана”, который был упразднен в прошлом году.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close