СПОРТ

Словаки взяли реванш, воспользовавшись грубой ошибкой Латвии в овертайме

Игра латвийской команды в Птештяни еще очень далека от уровня, с которым можно будет рассчитывать на достойный результат в домашнем чемпионате мира по хоккею

Второй контрольный матч сборных Латвии и Словакии в Пьештяни, как и первый, завершился в основное время вничью, но в отличие от первой игры теперь победы в овертайме добились хозяева льда.

На вторую игру исполняющий сейчас обязанности главного тренера Артис Аболс (Боб Хартли и “Авангард” пока борются в финале с ЦСКА за Кубок Гагарина) внес несколько изменений в состав. Так, место в воротах занял Иварс Пунненовс, в защите за сборную дебютировал Эрнестс Ошениекс (вместо Кристапса Сотниекса), а в нападении не играли Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Дзиеркалнс.

В дебюте игры лучше выглядела сборная Латвии, но Робертс Букартс не воспользовался шансом открыть счет, промазав из отличной позиции. Позже словаки перехватили инициативу, и у голкипера гостей появилось много работы. Впрочем, Пунненовс справлялся с ней на все сто.

Матч между сборными Латвии и Словакии по хоккеюФедерация хоккея ЛатвииМатч между сборными Латвии и Словакии по хоккею. Кришьянис Редлихс (слева)

Продолжали владеть инициативой хозяева льда и во второй двадцатиминутке, тогда как латвийская команда ждала своего шанса в контратаках. Одну из них едва не завершил Рихардс Букартс – словаков спас вратарь Бранислав Конрад. Словацкие хоккеисты в свою очередь имели два большинства, создали несколько прекрасных моментов для взятия ворот, однако счет на табло не менялся – 0:0.

Едва начался третий период, латвийские хоккеисты забросили шайбу – Микс Индрашис подправил бросок Каспарса Даугавиньша. Словаки запросили “челлендж”, и судьи отменили взятие ворот, аргументировав такое решение нахождением Индрашиса в площади ворот и его контактом с Конрадом.

За шесть минут до конца основного времени уже словаки забили гол на добивании, но и он не был засчитан. Так игра перетекла в овертайм, где уже на 52-й секунде словаки наказали латвийцев за ошибку. Индрашис недоработал в обороне, заставив Пунненова выкатиться далеко вперед и сыграть самому. Иварс сделал это крайне неудачно, и первым на шайбе оказался 17-летний дебютант словацкой команды Юрай Слафковски, не упустивший такой подарок от соперника, – 1:0 победа Словакии.

Матч между сборными Латвии и Словакии по хоккеюФедерация хоккея ЛатвииМатч между сборными Латвии и Словакии по хоккею. Ренарс Крастенбергс (слева)

Стоит отметить, что в составе сборной Словакии в этих спаррингах приняли участие сразу 10 дебютантов, и по броскам во втором матче преимущество хозяев льда оказалось еще более очевидным – 36-13. В общем, игра латвийской команды в Птештяни еще очень далека от уровня, с которым можно будет рассчитывать на достойный результат в домашнем ЧМ. А до его начала остался ровно один месяц.

Контрольный матч:

Словакия – Латвия 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0,1:0)

Гол: Слафковски (Княжко, 60:52).

Латвия: Пунненовс; Балинскис – Сотниекс, Главиньш – К.Редлихс, Зиле – Цибульскис, Маренис – Ошениекс; Карсумс – Джериньш – Роб.Букартс, Даугавиньш – Шваненбергс – Индрашис, М.Редлихс – Берзиньш – Рих.Букартс, Мейя – Батня – Крастенбергс.

Броски: 36 – 13

Штраф: 4 – 6

21 апреля. Пьештяни (без зрителей).

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close