ПОЛИТИКА

Посол России ничего не сказал после беседы в МИД Чехии

Александра Змеевского пригласили на беседу после взаимной высылки дипломатов РФ и Чехии из-за ситуации со взрывами боеприпасов 2014-го.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Посол РФ Александр Змеевский отказался общаться с журналистами после посещения Министерства иностранных дел Чехии.

Змеевского пригласили в МИД из-за взаимной высылки дипломатов России и Чехии. По итогам этой встречи посол отказался отвечать на вопросы журналистов.

Отметим, глава МИД Чехии Якуб Кулганек был официально назначен на этот пост лишь 21 апреля. Его предшественник покинул МИД 12 апреля. Именно Кулганек вместе с премьер-министром Андреем Бабишем принял решение о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге из-за подозрений в участии российских спецслужб во взрывах на складах с вооружениями в деревне Врбетице в 2014 году. Пресс-служба МИД РФЗахарова: Чехия сделала “вброс”, чтобы “задвинуть” тему Беларуси

Новый глава МИД Чехии уже успел отметиться благодарностью в отношении НАТО. 

“Благодарю Йенса Столтенберга (генсека альянса – Sputnik) и НАТО за поддержку Чехии в эти непростые времена. Я рад, что мы смогли коротко поговорить вскоре после моего назначения на пост министра иностранных дел”, – написал Кулганек в Twitter.

Напомним, в Кремле называют обвинения Чехии “возмутительными и голословными”. МИД РФ ответил на это зеркально: из Москвы высланы 20 сотрудников посольства Чехии.

Читайте также:

  • МИД РФ объяснил высылку дипломатов из Чехии раскрытием заговора в Беларуси
  • Россия увидела американский след в высылке дипломатов из Чехии

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close