СПОРТ

Казахстан не без успеха сопротивлялся сборной Франции: счет 0:2

Наша сборная самоотверженно боролась и заслужила того, чтобы не проиграть чемпионам мира с разгромным счетом

Сборная Казахстана на своем поле уступила Франции в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года со счетом 0:2.

Сюрпризы с составами команд

Состав сборной Казахстана немного удивил: слева в защите вместо Вороговского появился Руслан Валиуллин, а в центре поля и вообще в старте не нашлось места капитану “Астаны” Абзалу Бейсебекову. Место в воротах занял не первый номер сборной Стас Покатилов, а 39-летний ветеран Александр Мокин. Вообще базовым клубом для этого состава национальной команды стал костанайский “Тобол” – сразу 7 игроков старта представляют этот клуб.

Казахстан против Франции: как Мокин стал героем – текстовая трансляция

Главный тренер французов Дидье Дешам дал понять, что готов малой кровью добыть победу в столице Казахстана. Вне состава остались лидеры сборной Франции, такие как Жиру, Мбаппе, Эрнандес, Павар и другие. При этом в старте оказались две мировые звезды: полузащитник “Манчестер Юнайтед” Поль Погба и нападающий “Барселоны” Антуан Гризманн.

Матч: все забитые голы – в первом тайме

Матч начался очень в неспешном темпе: сборная Франции никуда не спешила, а Казахстан не мог взвинтить темп. Тем не менее, первый опасный момент создали хозяева: после передачи Валиуллина, Владислав Васильев нанес точный удар по воротам Льориса. А на девятнадцатой минуте французы вышли вперед – Марсьяль развернул выдвинувшегося вперед Малого и отдал передачу на ход Дембеле, который без проблем пробил Мокина – 0:1.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close