РОССИЯ

“Устранить аномалию”: Лавров заявил об отсутствии отношений с Евросоюзом

По словам Сергея Лавров, Москва будет готова на основе равноправия, поиска баланса интересов наращивать двусторонние отношения с Евросоюзом, если Брюссель сделает шаг навстречу.

Отношения России с Европейским союзом как организацией отсутствуют, их уничтожил Брюссель. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с китайским коллегой Ван И, сообщает РИА Новости.Пресс-служба МИД РФЛавров заявил о необходимости отхода от платежных систем Запада

“Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнеры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами. Еще раз подчеркну, с Евросоюзом как организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя”, – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Сергея Лаврова, если и когда Евросоюз сочтет целесообразным “устранить эту аномалию” в контактах с Россией, то Москва будет готова на основе равноправия, поиска баланса интересов наращивать двусторонние отношения.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close