СПОРТ

Форвард сборной Латвии подписал пятилетний контракт со швейцарской “Лозанной”

Далеко не каждый клуб в европейском хоккее осмелится предложить тридцатилетнему игроку соглашение на столь большой срок

Нападающий сборной Латвии по хоккею Роналдс Кениньш достиг соглашения с клубом высшей швейцарской лиги “Лозанной” о новом пятилетнем контракте, сообщает издание LeMatin.

Действующий контракт Кениньша истекал по окончании нынешнего сезона. “Лозанна” оказалась очень заинтересована в услугах латвийского нападающего и поспешила предложить хоккеисту сразу пятилетний контракт до середины 2026 года. Если так оно и есть, то можно сказать, что со стороны клуба это весьма неожиданный и щедрый шаг. Далеко не каждый в европейском хоккее осмелится предложить 30-летнему игроку соглашение на столь большой срок, да еще и неместному.

Впрочем, Кениньша вполне можно назвать и швейцарцем. Хоккеист перебрался в эту страну еще в 16-летнем возрасте и давно имеет гражданство Конфедерации. Практически всю карьеру он отыграл в Швейцарии, только на два года отлучившись за океан, где пытался пробиться в НХЛ. В регулярном сезоне-2014/15 Роналдс провел тогда в составе “Ванкувер Кэнакс” 30 матчей и забросил 4 шайбы, отдав 8 результативных передач. Кроме того, отметился латвийский хоккеист и в плей-офф, в пяти матчах забросив одну шайбу и отдав одну передачу. Правда, в следующем сезоне латвиец в сильнейшей хоккейной лиге мира ограничился только 8 матчами, в которых ему не удалось набрать даже одного очка. Большей частью Кениньш выступал в фарм-клубе “косаток” – “Ютика Кометс”, а потом вернулся в Швейцарию.

За “Лозанну” Кениньш проводит уже третий сезон. В этом на его счету 26 (7+19) очков в 41 матче – четвертый показатель результативности в команде.

В составе сборной Латвии хоккеист принял участие в восьми чемпионатах мира (53 игры, 6 голов + 10 передач) и Олимпийских играх – 2014 в Сочи (5 матчей без очков).

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close