СПОРТ

В каких городах болельщиков пустят на матчи чемпионата Казахстана по футболу

Матчи в Алматы и Атырау пройдут без зрителей, во всех других городах фанаты будут допущены на трибуны

/strong>. Матчи первого тура Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу состоятся 13 и 14 марта. Spuntik Казахстан сделал подборку матчей, где болельщики смогут присутствовать на стадионе.

Согласно решению межведомственной государственной комиссии, допуск болельщиков на матчи возможен только в тех регионах, которые на протяжении семи дней до даты проведения матча находятся в “зеленой” зоне. При этом заполняемость арен должна составлять не более 30% от их вместимости. Именно такое количество фанатов допускает УЕФА на международных матчах. Стоит отметить, что решение об открытии трибун для болельщиков принимается местными органами власти.

Первый матч нового чемпионата пройдет 13 марта в Алматы: действующий чемпион – алматинский “Кайрат” – сыграет на Центральном стадионе против “Жетысу” из Талдыкоргана. Согласно новому постановлению главного санитарного врача города от 9 марта, в Алматы запрещается проведение спортивных мероприятий со зрителями, а значит болельщики смогут увидеть игру только по телевизору.

Стадион за $39 миллионов: как проходили матчи за Суперкубок Казахстана по футболу

Практически такая же ситуация в Атырауской области, которая с 7 марта располагается в “желтой” зоне по коронавирусу. В субботу в 16:00 по местному времени “Атырау” примет карагандинский “Шахтер”. Если все останется без изменений, то матч также пройдет без зрителей. По крайней мере на данный момент футбольный клуб не продает билеты на данную игру.

В это же время состоится матч новичка КПЛ – “Туран” – против столичной “Астаны”. Игра пройдет на новом стадионе “Туркестан Арена”, который, к слову, на прошлой неделе принимал матчи Суперкубка Казахстана. Матч за третье место и финал Суперкубка прошли при поддержке фанатов – на данный момент Туркестанская область в “зеленой” зоне. Таким образом, дебют местного клуба в КПЛ состоится на глазах у преданных болельщиков.

Увидеть чемпионов мира вживую: на матч Казахстана и Франции могут пустить зрителей

На следующий день, 14 марта, в воскресенье пройдут еще четыре матча первого тура: в Шымкенте “Ордабасы” сыграет с “Кызыл-Жаром”, в Актау пройдет западное дерби между “Каспием” и “Актобе”, в Кызылорде “Кайсар” сыграет с “Таразом”, а “Тобол” в Костанае примет “Акжайык”. На всех этих матчах, согласно требованиям межведомственной комиссии, могут присутствовать зрители. Стоит отметить, что костанайский “Тобол” на сайте уведомил, что все билеты на первый матч команды уже проданы.

Напомним, что футбольный сезон в Казахстане стартовал 2 марта полуфинальным матчем Суперкубка Казахстана между “Астаной” и “Шахтером”. Обладателем же Суперкубка стал костанайский “Тобол”, который в финале в серии пенальти одолел “Астану”.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close