СПОРТ

Порзингис провел второй по результативности матч в сезоне

Порзингис в нужный момент принес команде восемь очков подряд и сообразил на пару с Лукой Дончичем красивый аллей-уп; в итоге Дончич и Порзингис на пару принесли в копилку команды 50 очков

Прошедшей ночью после паузы на Звездный уик-энд возобновился чемпионат НБА. “Даллас Маверикс” с Кристапсом Порзингисом дома вырвал победу в концовке над “Сан-Антонио Сперс”, а “Вашингтон Уизардс” Дависа Бертанса вынужден был в гостях признать превосходство “Мемфис Гриззлис”.

Команда Бертанса в Мемфисе сразу оказалась в роли догоняющего, правда, в третьей четверти сумела ликвидировать отставание и несколько раз сама на короткое время выходила вперед. Тем не менее “Гриззлис” удалось дожать “Уизардс” в заключительной двенадцатиминутке и одержать победу – 127:112.

Давис Бертанс провел на площадке 20 с половиной минут, набрал 13 очков, совершил 2 подбора, один перехват и одну потерю, а также получил 5 фолов.

Игра в Далласе, где местный “Маверикс” противостоял “Сан-Антонио Сперс”, проходила с переменным преимуществом, пока “ковбоям” не удалось в последние 12 минут окончательно сломить сопротивление “шпор” и взять верх – 115:104.

Именно Порзингис в нужный момент принес команде восемь очков подряд и сообразил на пару с Лукой Дончичем красивый аллей-уп.

​В итоге Дончич и Порзингис на пару принесли в копилку команды 50 очков. Словенец оформил трипл-дабл (22 очка, 12 подборов, 12 передач), а в активе латвийского форварда дабл-дабл из 28 очков и 14 подборов.

Больше в этом сезоне очков Единорог набирал только в одном матче (36 очков против “Нью-Орлеана”).

У “Далласа” это 19-я победа в сезоне (в 35 матчах), команда занимает восьмую строчку в Западной конференции. “Вашингтон” Бертанса с балансом 14-21 занимает 12-е место на “Востоке”.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close