РОССИЯ

Умер дрессировщик львов Борис Бирюков

Борис Бирюков был цирковым артистом в шестом поколении, представителем династии, корни которой уходят в XVIII век – к цирковой династии Танти.

Народный артист РСФСР, дрессировщик львов Борис Бирюков скончался на 85-м году жизни, сообщил Росгосцирк в Facebook.

“Администрация и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что сегодня на 85-м году ушёл из жизни народный артист РСФСР, выдающийся дрессировщик львов, директор Воронежского цирка с 20-летним стажем, отдавший служению Росгосцирку более 70 лет – Борис (Бериян) Бирюков”, – говорится в сообщении.

С 1996 года Бирюков возглавил Воронежский государственный цирк имени А. Л. Дурова, где стал директором и художественным руководителем. Был удостоен ордена Почёта и За службу Отечеству IV степени.

“Борис Бирюков воспитал целую плеяду учеников, которые сейчас с успехом выступают в различных уголках нашей страны и мира. Это большая потеря для отечественного цирка”, – добавляется в сообщении.

Руководство, профсоюзный комитет и весь коллектив Росгосцирка выразили соболезнования родным и близким Бориса Константиновича в связи с его уходом.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close