СПОРТ

“Барыс” уступил “Металлургу” с минимальным счетом на своей арене

Ошибки во втором периоде привели “Барыс” к итоговому поражению в третьем матче плей-офф

“Барыс”, играя впервые при домашних болельщиках в этом сезоне, уступил “Металлургу” со счетом 1:2. Счет в серии – также 2:1 в пользу магнитогорской команды.

Главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис последовал правилу “победный состав не меняют” и выставил ровно такой же состав, который двумя днями ранее на выезде одолел “Металлург”. Первое звено составили Фрэттин – Вароне – Панюков, Диц – Маклюков. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

Это первый домашний матч “Барыса” в этом сезоне, на который были допущены зрители. “Барыс-Арена”, согласно санитарным требованиям, была заполнена на тридцать процентов.

Год без хоккея: огромная очередь выстроилась у кассы “Барыс арены”

Первый период начался с быстрых атак гостей, но в рамке надежно действовал Йони Ортио. Первое удаление хозяева заработали на исходе тринадцатой минуты за нарушение численного состава. Однако меньшинство лишь сыграло на руку “Барысу” – Якуб Лилья с передачи Виделля убежал в контратаку и ближним броском распечатал ворота Олкинуоры – 1:0. До перерыва успел получить удаление Джесси Блэккер, но “Барыс” уверенно сыграл в меньшинстве, сохранив победу после первого периода.

После перерыва “Металлург” добавил и на старте второго периода дважды забил гол: сначала Николай Голдобин протолкнул шайбу в ворота Ортио, а через две минуты точный дальний удар получился у Егора Мартынова – 1:2. До второго перерыва счет так и не поменялся.

Страсти накаляются: “Барыс” на выезде в овертайме победил “Металлург”

В третьем периоде “Барыс” имел преимущество в игре – шесть минут хозяева провели в большинстве в формате 5 на 3 и 5 на 4, но сравнять счет так и не смогли. На последнюю минуту Юрий Михайлис снял с игры Ортио, но реализовать большинство не удалось. Счет в серии – 2:1 в пользу “Металлурга”.

Следующий матч в серии “Барыс” проведет дома 8 марта против “Металлурга”.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close