СПОРТ

Правительство Латвии выделило 3,7 миллиона евро для организации ЧМ-2021 в Риге

В настоящий момент смета сведена с тем расчетом, что чемпионат по хоккею в Риге пройдет без зрителей, но если им все же разрешат присутствовать на трибунах, расходы придется пересмотреть в сторону увеличения

Кабинет министров Латвии 4 марта постановил выделить сумму в размере 3,7 млн евро на организацию хоккейного чемпионата мира-2021 в Риге.

Деньги взяты из фонда на непредвиденные расходы. Три миллиона пойдут на обустройство второй арены в Олимпийском центре Elektrum на Гростонас, 6B, а 700 тысяч евро на покрытие расходов оргкомитета чемпионата, включая 230 000 евро для завершение обустройства тренировочного ледового комплекса на стадионе “Даугава”, 170 тысяч уйдет на проведение ежегодного Конгресса ИИХФ, еще 90 тысяч необходимо для служб безопасности и так далее.

/ pivisoЧМ-2021 – подарок для Латвии или обуза?

Помимо этого, напомним, Международная федерация хоккея (ИИХФ) выделит на все оргзатраты по проведению турнира 14 миллионов евро, большая часть которых (12 млн) уйдет собственно на чемпионат, а оставшиеся два миллиона понадобятся для обеспечения соблюдения протокола безопасности COVID-19.

В настоящий момент все расходы предусмотрены с тем расчетом, что ЧМ-2021 все-таки пройдет без зрителей. Если будет разрешено об их присутствии на трибунах (существуют различные варианты с 20, 30 и 50-процентной наполняемостью арен), то и расходы придется пересматривать в сторону увеличения.

Чемпионат мира-2021 по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close