СПОРТ

Вратарь сборной снова признан лучшим футболистом года в Латвии

На дворе уже вот-вот стартует следующий сезон, а в Латвии наконец-то подвели итоги прошлого; лучшим футболистом непростого 2020 года стал голкипер национальной сборной Павел Штейнбор

 Штейнбор признается лучшим футболистом страны второй год подряд. 35-летний голкипер прошлым летом сменил клуб, перейдя из гдыньской “Арки” в белостокскую “Ягеллонию”. Стоит отметить, что в предыдущие восемь лет лучшим футболистом Латвии уже в седьмой раз признавался игрок вратарской позиции (ранее это были – Александр Колинько и Андрис Ванин). Наверное, этот факт многое говорит о качестве латвийского футбола в последние годы. Кстати, конкурентами Штейнбора за титул в этот раз были нападающий Владимлав Гутковский, полузащитник Андрей Цыганик и защитник Каспарс Дубра.


Поляк Роберт Левандовски признан лучшим футболистом года

Лучшей футболисткой страны впервые признана Сандра Войтане, которая в этом сезоне дебютировала в немецкой бундеслиге в составе клуба “Меппен”.

В пляжном футболе трофей достался вратарю команды “Ропажи” Айвису Покликаеву, а лучшим игроком Латвии в футзале признан Микс Бабрис.

Игроком года в вирслиге латвийского чемпионата стал капитан “Риги” Стефан Панич. Сербский футболист также выиграл в номинации “лучший полузащитник” чемпионата, а остальные награды достались: вратарю Робертсу Озолсу (“Рига”), защитнику Жиге Липушчеку (РФШ) и нападающему Толу Арокодаре, который начинал сезон в “Валмиере”, а затем перебрался в немецкий “Кельн”.

Тренером года второй раз подряд признается наставник “Риги” Михаил Конев, а Виктор Вицеховский стал лауреатом сразу в двух номинациях – “Лучший тренер в женском футболе” и “Лучший тренер в юношеском футболе”.

Лучшим молодым футболистом Латвии в 2020 году стал нападающий “Метты” Раймонд Кроллис. В прошедшем сезоне он дебютировал за главную сборную страны, а по окончании чемпионата перешел в “Валмиеру”.

Игроком года в первой латвийской лиге назван ее самый результативный футболист Алексайндр Еркин. Этот российский нападающий выступал за даугавпилсский “Локомотив”, а теперь уже является игроком клуба российской премьер-лиги “Тамбов”.

Лучшим судьей Латвии в 2020 году назван Александр Ануфриев, лучшим ассистентом – Харалдс Гудерманис.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close