СПОРТ

“Рейнджерс” отстранил Панарина в связи со всплывшей истории с “избиением” в Риге

Российский хоккеист Артемий Панарин выведен на время из состава “Нью-Йорк Рейнджерс”. Причиной стал шумный отдых в рижском баре

Пару дней назад бывший главный тренер “Витязя” Андрей Назаров сообщил, что в декабре 2011 года команда играла в Риге с местными динамовцами и после матча 20-летний нападающий Артемий Панарин (выступал тогда за “Витязь”) “погулял” в баре отеля рижской гостиницы Radisson.

Итогом “отдыха” стало якобы избиение 18-летней девушки, которое удалось замять только с помощью “авторитетных жители Риги”, по словам Назарова. Также он сообщил, что, чтобы не дать делу хода, после разговоров с полицией звучала сумма в размере 40 тысяч евро.

/ pxhereЧП в Старой Риге: велорикша отправил в нокаут туриста

В ответ на это “Рейнджерс” распространил следующее заявление:

“Артемий категорически отрицает все обвинения в этой сфабрикованной истории. Очевидно, что это акция устрашения за то, что он открыто высказывался о недавних политических событиях. Артемий потрясен и озабочен, некоторое время он проведет вне расположения команды. “Рейнджерс” полностью поддерживают Артемия и будут работать вместе с ним, чтобы установить источник этих необоснованных обвинений”.

По неофициальной информации, отлучение Панарина от “Рейнджерс” продлится две недели. За это время команда сыграет шесть матчей. При этом потеря одного из лидеров команды для “рейнджеров” сейчас очень некстати – в таблице Восточного дивизиона они идут только шестыми и плей-офф не попадают. Однако имидж дороже.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close