ПОЛИТИКА

ФПБ направила в Совет Евросоюза коллективное письмо против санкций

Ранее белорусский премьер Роман Головченко назвал европейские санкции примером неприкрытого давления на страну.

МИНСК, 8 фев — Sputnik. Федерация профсоюзов Беларуси направила в Совет Европейского союза коллективное письмо против санкций, собрано уже более 1,13 млн подписей, сообщили в ФБП.

Евросоюз публиковал санкционные списки по Беларуси 2 октября, 6 ноября и 17 декабря.

“Это является солидарным протестом трудящихся против незаконных и необоснованных мер, принятых Евросоюзом в отношении белорусских предприятий”, – заявили в ФПБ. 

Там также отметили, что расценивают санкционные действия ЕС как незаконные.

“Предприятия, которые попали в санкционный список, (…) не нарушают норм национального и международного права, не несут угрозы региональной и мировой стабильности и безопасности”, – подчеркнули в федерации.

И добавили, что в Европейском союзе отказываются признавать, что в первую очередь от санкций страдают рядовые работники организаций и предприятий.

“Сегодня мы знаем, что уже из-за действий чиновников ЕС более 300 работников санатория “Беларусь” в литовском Друскининкае остались без стабильного дохода. Однако этот факт представителями ЕС также умышленно замалчивается”, – подчеркнули в ФПБ.

Кроме этого, Федерация профсоюзов Беларуси направила в представительство Европейского союза запрос о предоставлении подтверждения данной информации.

Читайте также:

  • Лукашенко поручил создать профсоюзы на частных предприятиях
  • Орда: заболевшим COVID медикам профсоюзы выплатили 3,8 млн рублей

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close