РОССИЯ

В МО России сообщили сколько беженцев вернулось в Нагорный Карабах

Инженерно-саперными группы Центра гуманитарного разминирования продолжают разминирование территории Нагорного Карабаха.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает оборонное ведомство России. Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.Минобороны РоссииРоссийские миротворцы обезвредили в Карабахе около 24 тысяч взрывоопасных предметов

Отмечается, что за сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратилось 47 беженцев.

“Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 52 278 человек”, – говорится в сообщении.

Инженерно-саперными группы Центра гуманитарного разминирования продолжают разминирование территории Нагорного Карабаха.

“За сутки очищено 54 га территории, 37 км дорог, 34 домостроения, обнаружено и вывезено для уничтожения 128 взрывоопасных предметов. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1133,3 га территории, 317 км дорог, 1121 домостроение, в том числе 29 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 24 142 взрывоопасных предмета”, – сообщает Минобороны России.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Российские миротворцы обезвредили в Карабахе около 24 тысяч взрывоопасных предметов>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close