РОССИЯ

Умер бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов

По некоторым данным, он умер из-за осложнений коронавируса. Специалист ранее возмущался ограничениями, введенными из-за новой коронавирусной инфекции, и называл их не соответствующими масштабу угрозы.

Заслуженный врач России, заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Николай Филатов умер в Москве на 67 году жизни, сообщили РБК в институте, не уточнив, что именно стало причиной смерти.

В НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова не уточнили причину смерти Однако по данным СМИ, доктор Филатов скончался из-за осложнений коронавируса.

С 1993 года занимал пост главного государственного санитарного врача по столице. Его отстранили от должности 15 мая 2012 года.

Прошлой осенью он выступал с резкой критикой карантинных мер из-за COVID-19, он считал введенные властями ограничения несоразмерными. Филатов говорил в своих интервью, что в прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.

Был удостоен звания заслуженного врача России и двух премий правительства РФ. Автор более 300 научных трудов, среди которых монографии, вузовские учебники, учебно-методические пособия.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close