СПОРТ

Не хочу возвращаться в Бразилию – лучший в мире вратарь рассказал о целях в Казахстане

Голкипер рассказал, что после окончания карьеры хотел бы продолжить работать в Казахстане и помогать в развитии футзала

Вратарь футзального “Кайрата” и сборной Казахстана Игита в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал, почему не уехал в Европу.

По словам Игиты, его устраивают задачи и условия в Алматы.

– В прошлом году тебя поздравил твой звездный друг – Марсело из “Реала”. Он еще не поздравил с шестым титулом лучшего вратаря мира?

– Честно, я вчера рано лег спать, а утром поехал на тренировку. Я еще не все посмотрел, но вижу, что поступает много поздравлений. Рад, что казахстанцы, мои родители, родственники – все поздравили. 

Голкипер сборной Казахстана по футзалу ИгитаФИФАГолкипер сборной Казахстана по футзалу Игита

С Марсело мы дружим с детства. Наверное, он самый известный из моих друзей. Кстати, еще Вагнер Лав поздравил. Он хороший парень, с прекрасным характером.

Лучший в мире – голкипер сборной Казахстана прокомментировал свой титул

– Как часто вы видитесь с ним?

– В этом году еще не виделись, так как он по прилете сразу приступил к сборам на базе “Кайрата”, а сейчас улетел в Турцию. А так – да, мы постоянно встречаемся с семьями. У нас с ним хорошие отношения.

– Следишь за большим футболом?

– Да, конечно. Слежу и болею за “Кайрат”, смотрю все матчи, обзоры. С приходом Вагнера мне стало еще интереснее наблюдать за казахстанским футболом. Я очень рад, что они наконец-то выиграли чемпионат. Это только первый шаг к успеху, уверен, что впереди будет много титулов.

– Как думаешь, чего бы добилась сборная Казахстана по футболу, если бы за нее играл ты, Дуглас, Тайнан?

– Нужно понимать, что это разные виды спорта. Но, думаю, если в сборную Казахстана взять двух-трех легионеров, которые выступают здесь долгое время, будет большой плюс. Это нормальная практика. Если есть возможность, к примеру, вызвать Жоао Пауло из “Ордабасы”, он бы помог сборной. Казахстанская сборная – неплохая команда. Однако, думаю, можно усилить ее, взяв пару игроков другого уровня.

Вратарь забил гол и попал в Книгу рекордов Гиннесса – невероятное видео

– С каждым разом ты все лучше говоришь на русском. Как ты его учил?

– Спасибо большое (смеется). Я всегда прошу ребят меня подкорректировать, если где-то ошибусь. Я хочу выучить его до конца, говорить без ошибок. Да, очень тяжело. Может быть, я никогда не буду говорить без ошибок, но хочу научиться разговаривать с как можно с меньшим акцентом.

– Какая у тебя мотивация играть в Казахстане?

– Да, “Кайрат” всегда является фаворитом в чемпионате. Конечно, концентрация в чемпионате отличается от еврокубков. Но, тем не менее, у нас всегда есть мотивация, мы никогда не играем пешком. Для меня мотивация – показывать свой уровень молодым ребятам, которые только начинают играть.

Отмечу, что нынешний чемпионат – самый лучший за прошедшие семь лет, потому что появилось больше команд, конкуренция за призовые места выросла. Надеюсь, с каждым сезоном будет еще лучше. Для нас нелегко становиться чемпионом. Выигрываем, потому что мы выходим на паркет с очень серьезным настроем.

Сергей Егоров высказался о сокращении госсредств для профспорта

– В этом году тебе будет 35. Не посещают ли мысли об окончании карьеры? Где бы ты хотел жить после футзала?

– Слукавлю, если скажу, что не думаю об этом. Конечно, посещают такие мысли, тем более если вспомнить все мои травмы за последнее время. Организм уже получил “красный” свет, что я уже не молодой. Есть мысль стать тренером или занять какую-нибудь руководящую должность. Хотелось бы работать в футзале. Было бы приятно, если это будет в Казахстане. Я вижу стиль местного футзала, поэтому после карьеры хочу отдать себя казахстанскому футзалу и помогать его развитию. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close