ПОЛИТИКА

МИД РФ прокомментировал заявления по Навальному и акциям протеста

Западные страны выпустили как под копирку заявления о несогласованных акциях в России, заявили в МИД РФ.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. В российском дипведомстве считают, что заявления западных стран по ситуации с Алексеем Навальным и акциям протеста были тщательно срежиссированы. 

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявления западных политиков касались не только протестных акций, но и других российских внутренних вопросов.

“Многие, особенно западные официальные лица, явно упражнялись в составлении каких-то красивых фраз, причем они были все очень похожими”, – сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, странно слышать такие заявления от тех, в чьих странах полиция не стесняется применять слезоточивый газ, водометы и резиновые пули в отношении мирных граждан.

“Будь то демонстрации “желтых жилетов”, поход на Капитолий, не говоря уже о многочисленных столкновениях при разгоне местным западным спецназом представителей гражданского общества, которые выступают против коронавирусных ограничений”, – добавила она.

Занимайтесь своими проблемами

Москва считает, что западным партнерам стоит сотрудничать с Россией, а не критиковать ее, заявила Захарова. Так она прокомментировала ситуацию, когда некоторые политики обратили внимание на несогласованные акции в РФ 23 января, но оставили без внимания беспорядки в Нидерландах.

“Как правильно раньше мы говорили за закрытыми дверями, теперь будем говорить публично: решайте свои собственные проблемы, у вас их накопилось предостаточно, заботьтесь о своих собственных гражданах и сохранении демократии у себя”, – сказала Захарова.

И добавила, что у РФ и Запада уже накопилось немало проблем, а областей для взаимодействия при этом “очень много”.

Миссия в Карабахе

Также Захарова добавила, что ООН сейчас согласовывает с Баку и Ереваном отправку оценочной миссии в Карабах. В этом регионе сейчас не только находятся российские миротворцы, но и активно работает Международный комитет красного креста. 

“Что касается специализированных агентств ООН, то руководство ООН находится в контакте с азербайджанской и армянской сторонами и продолжает согласовывать модальность отправки в Нагорный Карабах комплексной оценочной миссии”, – подчеркнула Захарова.

По ее словам, Россия продолжает поддерживать взаимодействие ООН с Баку и Ереваном по всем вопросам оказания гуманитарной помощи.

Читайте также:

  • Лукашенко о блицкриге в Беларуси и России и “немецком протестуне”
  • МИД РФ прокомментировал выборы в Беларуси

  • ВОЗ рассказала о возможной судьбе коронавируса

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close