СПОРТ

“Барыс” дома разгромил “Нефтехимик”

Первая шайба Дмитрия Шевченко в этом сезоне КХЛ и дубль Якуба Лильи принесли “Барысу” разгромную победу

 Столичный хоккейный клуб “Барыс” дома в рамках регулярного матча КХЛ уверенно разобрался с нижнекамским “Нефтехимиком” со счетом 4:1.

Юрий Михайлис позволил себе некоторые изменения в стартовом составе на матч с одним из аутсайдеров КХЛ. Перемены коснулись третьего и четвертого звена – Дмитрий Гурков и Егор Петухов сыграли в третьем звене, в четвертое сочетание опустился Антон Сагадеев, став партнером Дмитрия Шевченко и Павла Акользина. Начавший уже тренироваться после повреждения Фрэттин игру пропустил, по причине же травмы в состав не попал голкипер Йони Ортио. Его место на скамейке запасных занял Денис Каратаев.

Первая шайба в матче была заброшена под самый занавес первого периода – после дальнего удара Валерия Орехова первым на добивании успел Дмитрий Шевченко – 1:0. Тренерский штаб “Нефтехимика” попросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю, но судейская бригада засчитала первый гол Шевченко в этом сезоне КХЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК “Барыс” (@barys_official)

Во втором периоде “Барыс” оформил еще одну шайбу под самый конец двадцатиминутки – отлично поборовшись на пятачке, Егор Петухов забросил трудовую шайбу во втором подряд для себя матче – 2:0. После перерыва звездный час наступил для Якуба Лильи – швед отличился дважды: сначала подкараулил ошибку защитников гостей на синей линии, затем удачно подставился под дальний наброс Никиты Михайлиса – 4:0. За минуту до конца нижнекамцы размочили счет – Даниэл Буцаев не дал записать Хенрику Карлссону в свой актив еще один “сухой” матч – 4:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК “Барыс” (@barys_official)

Эта победа позволила набрать “Барысу” 59 очков – такое же количество очков в Восточной Конференции у “Автомобилиста”, “Торпедо” и “Трактора”. Сразу четыре команды делят места с пятого по восьмое в турнирной таблице Восточной Конференции. Следующий матч “Барыс” проведет дома в субботу, 30 января, против уфимского “Салавата Юлаева”, который сегодня обеспечил себе место в плей-офф.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close