ПОЛИТИКА

Путин и Лукашенко поговорили по телефону

Президенты впервые созвонились в новом году и обсудили союзную интеграцию и борьбу с коронавирусом (COVID-19).

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с белорусским коллегой Александром Лукашенко Союзное государство, сообщили в пресс-службе Кремля.SputnikЛукашенко назвал Путина своим другом, а на Зеленского “не держит зла”

Телефонная беседа двух лидеров состоялась в среду, 20 января. 

“Обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, в том числе в контексте взаимодействия в рамках Союзного государства”, – говорится в сообщении. 

Кроме того, главы государств обсудили противодействие распространению коронавирусной инфекции. 

В Telegram-канале “Пул Первого” уточнили, что стороны обсудили “взаимодействие в ЕАЭС и других интеграционных структурах, а также ряд кадровых вопросов” и “актуальные темы международной повестки дня и общая ситуация, складывающаяся в мире”. 

В последний раз Лукашенко и Путин общались по телефону в ноябре прошлого года. Президенты беседовали около часа, за это время они обсудили проблему распространения COVID-19 и организацию производства вакцины в Беларуси с использованием российских технологий; обсудили ситуацию в США, Литве, Польше и Украине, внутренние вопросы белорусско-российской повестки. Отдельно была поднята тема возможности покупки Беларусью нефтяного месторождения в РФ (с этой инициативой выступил белорусский лидер).

В январе белорусский лидер провел телефонный разговор с заместителем председателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили “широкий спектр актуальных вопросов”.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close