РОССИЯ

“Не перепутайте: это не цензура”։ Симоньян ответила на слова Макфола о мерах против RT

Макфол опубликовал статью в американском журнале Foreign Affairs, где выразил мнение, что администрация Байдена должна создать условия, при которых контент российских СМИ, например RT, будет реже попадаться на глаза пользователям соцсетей.

Главный редактор МИА “Россия сегодня” и RT Маргарита Симоньян прокомментировала предложение бывшего посла США в России Майкла Макфола снизить видимость контента российских СМИ в соцсетях.

Ранее Макфол опубликовал статью в американском журнале Foreign Affairs, где выразил мнение, что администрация Байдена должна создать условия, при которых контент российских СМИ, например RT, будет реже попадаться на глаза пользователям соцсетей.

При этом, если он все же будет отображаться в результатах поиска, то порталы должны предлагать альтернативные статьи от “более надежных”, по мнению бывшего дипломата, медиаресурсов, например “Би-би-си”.

“Не перепутайте: это не цензура, это — свобода слова”, — прокомментировала статью Макфола Симоньян.

В 2018 году Макфол уже выступал с подобной инициативой. Добавляется, что в статье, также опубликованной в Foreign Affairs, он предложил стратегию противостояния российскому президенту Владимиру Путину. Тогда он также предлагал сопровождать все материалы RT ссылками на “Би-би-си”.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close