РОССИЯ

Навальный используется западными спецслужбами – Володин о “засланном человеке”

Евросоюзу следует начать с себя: прекратите стрелять в людей резиновыми пулями, травить их газом, зимой поливать водой, посоветовал Вячеслав Володин защищающим Навального западным политикам.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за всеми действиями оппозиционера Алексея Навального стоят иностранные государства, в российских органах власти таким людям, “предавшим страну”, не место.

“Сегодня в виде инструмента (вмешательства) используется Навальный западными спецслужбами, Госдепом. У всех должно быть понимание, что все, что он делает – за этим стоят иностранные государства. Наша задача – не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил политику, страну надо защищать”, – сказал Володин на пленарном заседании ГД.

“А если человек предал страну, если он находится на иностранном финансировании – нечего ему делать ни в каких органах власти. Нельзя способствовать заниматься политикой им, представлять наших граждан в разных органах власти”, – заключил Володин.


Он призвал европейских коллег “начать с себя”, когда на Западе начинают осуждать те или иные действия властей в других странах.

“То же самое в их заявлении по человеку, засланному к нам из Германии. Здесь мы видим заранее скоординированные действия. А Евросоюзу следует начать с себя. Прекратите стрелять в людей резиновыми пулями, травить их газом, зимой поливать водой. Вообще это все напоминает истязания времен Второй мировой войны. И в конце концов, восстановите законность с правами человека в своих странах, если хотите, чтобы вас кто-то слушал. Если хотите сохранить существующий международный порядок и стабильность”, – продолжил председатель ГД.

В понедельник судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в отделе полиции в подмосковных Химках заключила Навального под стражу на 30 суток. Его в воскресенье задержали в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки – это ближайший к Шереметьево крупный город. По данным ФСИН, Навальный задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close