РОССИЯ

Российские миротворцы продолжают разминирование в Карабахе

За время проведения операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил, очищено от неразорвавшихся боеприпасов около 551га территории.

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха, сообщает Минобороны России.
В Мартакертском и Аскеранском районах будет проведена работа по разминированию

Отмечается, что в ходе разминирования и очистки окраин города Мардакерт российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы “Уран-6” и собаки минно-розыскной службы.

“С 23 ноября 2020 г., за время проведения операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил, очищено от неразорвавшихся боеприпасов около 551га территории, 205,3 км дорог, 783 домостроений, в том числе 25 социально значимых объекта, обнаружено и обезврежено более 23,7 тыс. взрывоопасных предметов”, – говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close