СПОРТ

Блюгерс помог нанести первое поражение “Вашингтону” Овечкина

Латвиец Теодорс Блюгерс отыграл свой сотый матч в НХЛ и впервые в сезоне набрал результативный балл

Воскресный матч чемпионата НХЛ между “Питтсбург Пингвинс” и “Вашингтон Кэпиталз” стал сотым для латвийского нападающего Теодорса Блюгерса, и он не упустил случая отметиться в протоколе результативной передачей.

К этой игре “пингвины” подошли с двумя поражениями, тогда как “столичные” прибыли в Питтсбург, имея в активе уже две победы. Эти команды имеют давнюю историю противостояния, и дополнительного воодушевления на борьбу игрокам не требуется.

“Пингвины” настолько мощно начали игру, что открыли счет уже на 19-й секунде: Брайан Дюмулен отпасовал Эвану Родригесу, от ноги которого шайба залетела в ворота между щитков Ильи Самсонова – 1:0.

Далее инициативу перехватил “Вашингтон” и в течение пары минут ответил двумя голами от Ника Дауда и Александра Овечкина. Кстати, у Ови это была первая заброшенная шайба в новом сезоне.

“Питтсбург” восстановил равновесие в начале второй трети, когда не очень удачно сыграл за воротами Самсонов. Отправленную им вдоль борта шайбу подобрал Блюгерс и моментально отпасовал на пятак, где передачу замкнул накативший Колтон Севьюр. Голкипер “Вашингтона” просто не успел вернуться толком в рамку – 2:2.

​К середине встречи “Кэпиталз” еще раз вышли вперед, реализовав большинство в формате 4х3, и сделал это Никлас Бекстрем. Но не прошло и трех минут как “Пингвинс” отыгрались после неотразимого броска Маркуса Петтерссона.

Третий период голов не принес, как и овертайм, поэтому сильнейший определился только в серии буллитов. Семь из восьми попыток хоккеистов обеих команд оказались неудачными, и только Джейк Гюнцель оказался точен при исполнении. Он-то и принес первую победу “Питтсбургу” в сезоне, а заодно и оформил первое поражение “Вашингтона” – 4:3БУЛ.

Теодорс Блюгерс в этот вечер получил девять с половиной минут игрового времени, четвертую часть времени сыграв в меньшинстве. Это матч оказался сотым у 26-летнего латвийского хоккеиста в НХЛ. Набранный им результативный балл стал первым в новом сезоне, а всего на счету Блюгерса в регулярных чемпионатах НХЛ теперь 15 голов и 18 передач.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close