СПОРТ

“Барыс” дома уступил уфимскому “Салавату Юлаеву”

Чудовищная игра в обороне и личные ошибки защитников привели к разгромному поражению столичной команды

“Барыс” проигрывает второй подряд домашний матч, на этот раз “Салавату Юлаеву” из Уфы со счетом 3:6. 

После поражения от “Ак Барса” стартовый состав “Барыса” на матч с уфимцам претерпел изменения: в заявку не попал Алекс Линтуниеми, его место в первом звене занял Алексей Маклюков. После длительного перерыва в заявку вернулся Самат Данияр, сыграв во втором звене в паре с Хетерингтоном. В четвертое звено вернулись нападающие Дмитрий Гурков и Егор Петухов. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

Первый период остался за гостями, однако значительное преимущество “Салават Юлаев” реализовал лишь в одну шайбу, которую в середине перерыва забросил Филип Ларсен – 0:1.

После перерыва настал звездный период “Барыса”: вначале Кирилл Панюков сравнял счет, отличившись второй матч подряд – 1:1.

“Барыс” на выезде неожиданно разгромно уступил “Амуру” – видео

Затем хозяева получили комфортное преимущество в виде большинства в формате 5 на 3. Вначале Якуб Лилья удачно подставил клюшку после прострела Виделля, а меньше чем через минуту игру в свои руки взял Михайлис, дальним ударом попав в девятку – 3:1.

Однако вторая половина периода осталась за уфимцами: сначала Сакари Маннинен сократил разрыв в счете, а потом Джефф Плэтт после ошибки Блэккера реализовал большинство – 3:3.

В концовке периода Даррен Диц получил дисциплинарный штраф на 12 минут.

“Барыс” дома уступил “Ак Барсу” в кошачьем дерби

Третий период ознаменовался чудовищными ошибками защитников. Сначала Александр Алексеев, не встретив никакого сопротивления, прошел до ворот и переиграл Ортио – 3:4.

Через несколько минут Блэккер второй раз за матч ошибся: Джесси неудачно откинул шайбу, и Хартикайнен передачей отправил на выход один на один с вратарем Маркуса Гранлуда – 3:5.

На последние две минуты Юрий Михайлис снял с игры Ортио и продолжил игру в формате 6 на 4, но неразбериха на синей линии привела к пропущенной шайбе – Петр Хохряков сделал счет разгромным – 3:6.

Следующий матч “Барыс” проведет дома 17 января против хабаровского “Амура” в 17:00 по столичному времени.

“Барыс” расторг контракты с тремя хоккеистами

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close