ЭКОНОМИКА

Протесты в Вашингтоне: комментарий российского МИДа

Высказано пожелание дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории.

/strong>. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя события в Вашингтоне, сообщила, что это внутреннее дело США.

В США накануне прошли беспрецедентные беспорядки, в ходе которых сторонники президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий США в Вашингтоне. От огнестрельного ранения погибла женщина, еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием. Между тем конгресс на фоне беспорядков и комендантского часа в Вашингтоне утвердил избрание Джо Байдена президентом США. Трамп пообещал, что 20 января произойдет упорядоченная передача власти избранному президенту, несмотря на то, что он сам не согласен с результатами прошедших в стране президентских выборов.

“Это внутреннее дело США… При этом вновь обращаем внимание на то, что электоральная система в США архаична, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений, а американские СМИ стали инструментом политической борьбы. Это во многом стало причиной раскола общества, который сейчас наблюдается в США”, – сказала она журналистам.

“Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории”, – добавила Захарова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close