СПОРТ

Феерия на льду! “Барыс” с разгромным счетом раскатал “Амур”

Невероятно результативная игра Якуба Лильи оформила “Барысу” разгромную победу и позволила вернуться в борьбу за верхние места в Восточной конференции

“Барыс” в рамках регулярного сезона КХЛ разгромил одну из слабейших команд лиги – хабаровский “Амур” со счетом 5:2.

Не остановить: “Барыс” одержал уверенную победу над “Авангардом”

После победной выездной серии, главный тренер астанчан Юрий Михайлис почти не поменял состав: Никита Михайлис остался в первом звене, лишь в третьем сочетании нападающих место Кирилла Панюкова занял Аркадий Шестаков. Четвертую игру подряд не попадает в состав пара защитников Метальников/Шалапов. После игры с “Авангардом”, наставник “Барыса” заявил, что у него нет претензий к игрокам, а их отсутствие в заявке связано с возросшей конкуренцией в защитной линии столичной команды.

В первом периоде “Барыс” на правах хозяина и фаворита встречи сразу перехватил контроль над игрой. Уже на шестой минуте Якуб Лилья грамотно разобрался на пятачке и укрепил свои позиции лучшего снайпера “Барыса – эта шайба стала четырнадцатой для шведа в этом сезоне – 1:0. В первой двадцатиминутке хабаровчане три раза удалялись, однако хозяевам не удалось развить свой успех.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК “Барыс” (@barys_official)

После перерыва Никита Михайлис был удален за игру высоко поднятой клюшкой и “Амур” реализовал большинство – Михал Йордан выкатился из-за ворот Ортио и забросил шайбу – 1:1.

“Барыс” в овертайме на выезде победил “Торпедо”

Гости наращивали темп, в какой-то момент играли пять на три, но “Барыс” смог выстоять и снова выйти вперед – после удара Романа Старченко, Мэттью Фрэттин удачно подставил клюшку – 2:1.

Начало третьего периода принесло столичной команде успех – после прострела Фрэттина, Кертис Волк переиграл Евгения Аликина – 3:1. Стоит отметить, что шайба канадцем была заброшена в меньшинстве. Через десять минут Хетерингтон ударом от синей линии нашел Алихана Асетова, который смог отличиться впервые в этом сезоне – 4:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК “Барыс” (@barys_official)

За пару минут до финала после передачи Волка, Якуб Лилья оформил дубль – 5:1. За минуту до конца капитан “Барыса” Даррен Диц удалился за подножку и Доминик Машин реализовал большинство хабаровчан – 5:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК “Барыс” (@barys_official)

Следующий матч “Барыс” проводит дома 28 декабря против новосибирской “Сибири” в 19:30 по столичному времени.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close