СПОРТ

Чемпионат Европы по пляжному волейболу продолжился в Риге под крышей

На чемпионате Европы Латвию до сих пор представляют два мужских дуэта и один женский, в выходные игры снова проведут на пляже

/strong>. После сорванного игрового дня чемпионата Европы по пляжному волейболу, когда организаторам из-за сильного ветра и прилива пришлось отменить все матчи в Майори, турнир перенесли под крышу.

Все попытки спасти хотя бы центральную арену на пляже в Юрмале вчера не увенчались успехом. К середине дня вода все-таки просочилась и затопила все поле.

​По этой причине было решено проводить в пятницу все матчи в Пляжном центре RUUKKI, который расположен в Риге. Турнир проходит без зрителей и даже представителей СМИ. На выходные чемпионат планируется вернуть в Юрмалу.

Итоги сегодняшних матчей окончательно закрыли шлагбаум на выход из группы перед латвийскими дуэтами Михаил Самойлов/Александр Соловей и Ардис Бедритис/Арнис Релиньш. Еще раньше из борьбы за плей-офф выбыли включенные в последний момент в основную сетку Марцис Йиргенсон/Риналдс Айшпурс и Артур Ринкевич/Матис Габдуллин.

Также Латвия потеряла три из четырех женских пар, стартовавших в основном турнире. Выигравшие в прошедшее воскресенье в Чехии молодежный чемпионат Европы (U-20) Варвара Брайлко и Анете Намике уступили оба своих матча, как и их соотечественницы Марта Озолиня/Луизе Скрастиня и Кристине Бриеде/Криста Паэгле, шансы которых пройти дальше изначально расценивались как минимальные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tīna Graudiņa (@graudinatina) 14 Сен 2020 в 3:33 PDT

Таким образом, Латвию представляют только действующие чемпионки континента Тина Граудиня и Анастасия Кравченок. В соперницы по 1/8 финала им достались сеяные под 11-м номером итальянки Марта Менегатти и Виктория Орси-Тос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Samoilovs Smedins (@samoilovssmedins) 18 Сен 2020 в 3:02 PDT

У мужчин продолжают борьбу ведущие латвийские дуэты Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс и Александр Самойлов/Янис Шмединьш. Мартиньш и Эдгарс узнают своих соперников по 1/8 только вечером, а Александру и Янису предстоит еще сегодня помериться силами в 1/16 финала с бельгийцами Драйзом Кокелькореном и Томом ван Валле.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close