ПОЛИТИКА

“Марш героев” в Минске завершился массовыми задержаниями

Воскресная акция протеста в столице и регионах Беларуси стала самой массовой за неделю, задержаны, по данным МВД, больше 400 человек.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Тридцать шестой день протестов принес сразу несколько неожиданностей. Участники начали собираться в разных районах Минска. Сотрудники милиции, бойцы ОМОНа ГУВД и работники внутренних войск МВД оцепили центральные площади, перекрыли проход на проспекте Независимости и Победителей. В итоге демонстранты выбрали другие маршруты. 

Новый маршрут в Минске

Вместо привычного шествия по проспекту Победителей и сбора возле стелы “Минск – город-герой” и возле Дворца независимости, участники “Марша героев” направились в микрорайон “Дрозды”. Там живут многие белорусские чиновники, в том числе глава Центризбиркома Лидия Ермошина и управляющий делами президента Виктор Шейман, который считается одним из ближайших соратников Лукашенко еще с 1994 года.

Почти сразу начались задержания. И новый маршрут ожидаемо был оперативно перекрыт силовиками. Всего в разных районах столицы, по данным МВД, были задержаны более 400 человек. Больше всего людей попали в автозаки в районе улицы Мельникайте, станции метро Пушкинская и на проспекте Победителей.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close