ЭКОНОМИКА

Лавров: дружить против кого-то не в правилах России

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия старается развивать дружественные отношения со всеми, независимо от того, нравятся они Вашингтону или нет.

 Москва не откликнется на призыв Вашингтона “дружить против” Китая, потому что в России иная дипломатическая и политическая культура. Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в воскресенье, передает РИА Новости.

Глава российского МИД-а прокомментировал призыв Вашингтона к международным партнерам дружить “против” Китая, заявив, что ” такая политика нам чужда”. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и Китай намерены вмешаться в выборы в Америке.

“Ни Россия, ни Китай, ни наши союзники никогда не предлагаем кому-то дружить против кого-то. Сам настрой на то, чтобы кого-то науськивать против тех, кто тебе не нравится, уже содержит ответ, как мы к этому относимся”,- заявил Лавров в программе на телеканале “Россия 1”.

Министр подчеркнул, что в Москве “совершенно другая дипломатическая и политическая культура”.

“У нас желание развивать со всеми добрые отношения. С кем бы ни углубляли связи, мы никогда не выдвигаем условия, что ценой сотрудничества должно стать некое сознательное ухудшение отношений с теми государствами, которые не вызывают симпатий у Вашингтона или у кого-то еще”, – заявил он.

“Дружить против”, по-моему, противоречит самому смыслу слова “дружба”, – резюмировал Лавров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close