СПОРТ

“Барыс” уверенно победил “Динамо” из Риги в стартовом матче нового сезона КХЛ

Уверенная игра казахстанской команды в первом периоде помогла “Барысу” одержать победу в первом матче КХЛ нового сезона

В первом матче регулярного чемпионата КХЛ “Барыс” уверенно победил “Динамо” из Риги со счетом 3:2.

Первый матч в новом сезоне мог и не состояться: в день игры один из арбитров сдал положительный тест на коронавирус, остальная судейская бригада, будучи контактной, была отправлена на карантин. Тем не менее КХЛ сумела оперативно найти местных судей на замену, и матч все-таки состоялся.

Первая пятерка у “Барыса” была такой же, как и в товарищеских матчей: Фреттин – Виделль – Старченко, Диц – Орехов. Вопреки всем прогнозам, место в воротах занял Хенрик Карлссон, а не новичок Йони Ортио. Третьим выездным голкипером стал 20-летний Денис Каратаев, который с приходом Юрия Михайлиса на тренерский мостик регулярно привлекается в состав “Барыса”.

Мы будем играть в Нур-Султане – президент “Барыса” о сезоне КХЛ

Стартовые минуты остались за хозяевами: рижская команда могла несколько раз открыть счет, но блестяще играл Карлссон. Затем инициатива перешла к “Барысу” – на 9-ой минуте Кертис Волк воспользовался нерасторопностью защитников на пятаке и забросил первую шайбу этого сезона – 1:0.

Через несколько минут команда развила успех: в большинстве, после дальнего удара Никиты Михайлиса, корпусом Дмитрий Шевченко подправил шайбу в ворота – 2:0. Однако в официальном протоколе автором гола был указан Михайлис. Под занавес первого периода капитан “барсов” Даррен Диц убрал финтом защитника и дальним ударом сделал счет разгромным – 3:0.

Календарь “Барыса” в КХЛ

Второй период был наполнен равной силовой борьбой, частыми стычками и удалениями. Рижане были более активны в атаке, но отличный игровой вечер провел Карлссон. За минуту до перерыва точный удар в самую “девятку” удался Павлу Чернову – 1:3.

Во второй части третьего периода латышская команда буквально навалилась на ворота казахстанцев – за 25 секунд до конца матча в большинстве 6 на 3 Денис Паршин сократил разницу в счете – 2:3. Однако на большее “динамовцам” просто не хватило игрового времени.

Разрешат ли фанатам “Барыса” и “Астаны” приходить болеть на арены

Следующую выездную игру регулярного чемпионата КХЛ “Барыс” проведет 5 сентября также против “Динамо”, на этот раз из Минска. Несмотря на ситуацию в Беларуси, президент “Барыса” Борис Иванищев заверил, что команда сразу после игры в Риге отправится чартерным рейсом в Минск.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close