РОССИЯ

В Кремле прокомментировали вопрос о возможном переносе саммита ЕАЭС из Минска

Пресс-секретарь президента России прокомментировал вопрос о возможном переносе предстоящего осенью в Минске саммита ЕАЭС.

Решения о переносе в Россию саммита Евразийского экономического союза, запланированного ранее в Минске, не принималось. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Таких решений не принималось”, – сказал он, отвечая на вопрос, возможен ли перенос саммита в Россию из-за ситуации в Беларуси.

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую – 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

16 августа в стране прошли самые масштабные акции протеста в современной истории Беларуси.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны.

Вводить российские войска в Беларусь не нужно – Путин>>

Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей Беларуси, скончались трое участников акций протеста.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close