СПОРТ

Теперь у Скудры чертова дюжина легионеров и задача выйти в плей-офф

Рижское “Динамо” объявило о подписании канадского защитника Эндрю О’Брайена, который стал 13-м легионером латвийской команды перед началом сезона в КХЛ

Этот 27-летний 193-сантиметровый хоккеист в 2012 году был выбран в четвертом раунде драфта НХЛ под общим 108 номером клубом “Анахайм Дакс”. В сильнейшей хоккейной лиге мира О’Брайен так и не сыграл, но в АХЛ на его счету 213 матчей и 50 (16+34) набранных очков, плюс еще три игры в плей-офф.

С прошлого сезона Эндрю играет в Европе, начав с Норвегии, где выступал за “Стьернен”. По итогам регулярного чемпионата-2019/2020 эта команда заняла 7 место из десяти возможных, но плей-офф из-за пандемии был отменен.

В Норвегии О’Брайен сыграл очень результативно для защитника, забросив в 41 матче 10 шайб и отдав 35 передач. Пугает, правда, целых пять часов (309 минут) штрафного времени. Это больше, чем он собрал за все пять сезонов в АХЛ (276).

Эндрю О’Брайен стал 13 легионером рижского “Динамо” перед наступающим сезоном в КХЛ. Латвийский клуб подписал до него еще пять канадцев, четырех россиян, а также одного австрийца, американца и чеха. Чемпионат динамовцы начнут дома матчем против казахстанского “Барыса” (3 сентября). Перед командой стоит непременная задача выхода в плей-офф, чего латвийской команде не удается сделать уже на протяжении шести лет.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close